РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ Ж/Д ПУТИ

В этом году как никогда велика неопределенность по поводу будущего летнего отпуска. Пойдут ли поезда летом на юг и, если пойдут, то какие? Попробуем разобраться детально с тем, что останется, а на что лучше не рассчитывать.

Абхазия

Среди всех летних направлений есть одно, в которое я верю меньше всего, и планировать поездки туда я пока точно не стал бы. Это Абхазия.

Абхазия – хоть и не признанная почти никем, но заграница. А это значит, что на нее распространяются все решения РФ по закрытию госграницы.

Если границу откроют, поезда, вероятно, пустят. Но когда это произойдет, никто не знает. 1 июля – это в лучшем случае. А, может, и того позже, ведь «Аэрофлот», например, закрыл продажу билетов на все международные рейсы до 31 июля включительно.

Крым

Крым тоже на особом положении. Туда возит не РЖД, а «Гранд Сервис Экспресс». Кажется, этот перевозчик и крымские власти, придерживаются мнения, что поезда должны ходить, что бы ни случилось. По крайней мере, это касается запущенных в декабре 2019 года поездов 7/8 Петербург – Севастополь и 27/28 Москва – Симферополь. Они не отменены, а билеты на них доступны к покупке на всю глубину продаж.

Что касается других поездов, которые должны были стартовать в конце апреля, то их запуск отложили до конца мая, а продажу билетов приостановили. Запустят ли их в мае – тоже пока неясно. В Крыму до конца мая гостиницам, санаториям и пр. запрещено размещать гостей.

Краснодарский край

Регулярные круглогодичные поезда до Адлера и Анапы не отменены, правда сокращена их периодичность. Например, поезд 11/12 Москва – Анапа переведен на курсирование «через день». Другие поезда, которые планировалось назначить на лето в ежедневном режиме, отменены. Пока не ясно – на всё лето, или до окончания эпидемии в России.

С сочинскими поездами картина похожая. Например, «премиум» 101/102 из Москвы отменили на все лето, но двухэтажка 103/104 остается. С другими московскими и региональными поездами в Адлер ситуация похожа на анапскую. Что-то отменено, у каких-то поездов значительно сокращена периодичность.

Тем не менее, желающие уехать к морю, билет урвать смогут. Главное, чтобы было, где жить. Ведь в Краснодарском крае, как и в Крыму, курорты пока закрыты, а размещение в гостиницах запрещено.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы с Вами свяжемся!

Все данные конфиденциональны

Свяжитесь с нами

Производство и продажа шпальной продукции и материалов верхнего строения пути

Copyright © Все права защищены

ООО ТПК "Уралресурс" ОГРН 1186658065989