РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ Ж/Д ПУТИ

За экологические инициативы взялись даже в московском метро. В рамках ремонтных работ, которые ведутся сейчас на открытом участке Бутовской линии, между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Горчакова» уложили более 600 новых композитных шпал из переработанного пластика вместо обычных деревянных.

Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, такие шпалы легче и долговечнее — они не гниют и не покрываются плесенью, так как не накапливают влагу. Но на этому их преимущества не заканчиваются — шпалы из пластика также уменьшают вибрации и помогают снизить уровень шума, а также не проводят электрический ток, что делает их более безопасными.

«Большая часть Бутовской линии проходит не под землей, а на поверхности. Из-за этого ее пути требуют больше внимания, так как подвержены влиянию осадков и перепадов температуры. Шпалы, изготовленные по новой технологии, повысят безопасность движения и надёжность инфраструктуры этой ветки», — пояснил глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, до 2021 года композитные шпалы заменят деревянные на всей Бутовской линии. Кроме того, в этом и следующем году планируется уложить такие шпалы еще на 22 участках трамвайных путей.

Однако, первые шпалы из пластика появились в Москве раньше — их успешно протестировали в московском метро еще в 2016 году, а в феврале этого года композитные шпалы уложили на красной ветке от станции «Красносельская» до «Бульвара Рокоссовского». С 2018 года шпалы из переработанного пластика использовали на девяти участках трамвайных путей в Москве.

Новая технология изготовления шпал позволяет не только решить проблему утилизации твердых отходов и дать новое применение пластику, но сохранить деревья и снизить использование вредной для окружающей среды каменноугольной смолой, которой для долговечности пропитывают деревянные шпалы. ​

Остались вопросы?

Заполните форму и мы с Вами свяжемся!

Все данные конфиденциональны

Свяжитесь с нами

Производство и продажа шпальной продукции и материалов верхнего строения пути

Copyright © Все права защищены

ООО ТПК "Уралресурс" ОГРН 1186658065989