РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ Ж/Д ПУТИ

Это уже ни в какие ворота не лезет! РЖД пишет красивые пресс-релизы о том, что из-за снижения пассажиропотока отменяются поезда. Но тут же показывает, что значительная часть отмен никак не связана с вирусом. Под шумок режутся сотни маршрутов!

Объясню, что вызвало мое возмущение. Конечно, не сам факт отмены. Понятно, что если пассажиропоток упал в десять раз или даже больше, то многие поезда можно пустить под нож. Условно говоря, вместо 30 рейсов между Москвой и Петербургом оставить 10. А вместо пяти поездов из Москвы в Адлер оставить один.

Сейчас и авиакомпании сокращают количество рейсов. Это понятно.

Очевидно, что ограничения введенные в городах до конца апреля, продлят как минимум до середины мая. Где-то в июне – начале июля пассажиропоток начнет восстанавливаться. И логично было бы, если бы РЖД отменяло поезда до конца весны – начала лета.

Собственно, в отношении некоторых из них так и происходит (здесь и далее – скриншоты из раздела об отмененных поездах на сайте РЖД). Вот, например, поезд №3/4 «Экспресс» пока просто отменили. Не написали до какого числа, но, надеюсь, что фирменный собрат «Красной стрелы» вернется с ростом пассажиропотока.

Но таких поездов немного. Чаще мы видим следующую картину, когда поезд отменяется аж до декабря месяца, то есть до даты ввода нового расписания. То есть вирус отступит в мае-июне, а поезд останавливается почти наверняка навсегда!

Нередки и вообще феноменальные примеры, когда весь апрель поезда будут ходить, а с мая их пустят под нож. То есть в мае, когда все должно начать стабилизироваться, РЖД остановит (например) поезд 11/12 Петербург – Петрозаводск.

Поезду Челябинск – Омск сократили периодичность с 31 мая! Уже все вылечатся!

Некоторым поездам серьезно проредили расписание. Причем на весь год вперед, как будто дело не в эпидемии, а в чем-то другом. Вот пример с поездом Москва – Тамбов.

Поезду 47/48 Москва – Нижний Новгород временно сократили периодичность курсирования (с ежедневного на 3 раза в неделю). Временно – это до декабря.

Поезд Тюмень – Нижневартовск отменяется с июня. Объясните мне, как это связано с падением пассажиропотока в апреле?!

Поезд Ижевск – Петербург тоже убили с мая по декабрь. Хороший был поезд. Глава ФПК Петр Иванов обещал недавно поставить туда новые двухвагонные сцепы.

Список таких отмен очень длинный и продолжать его можно еще долго. Но, например, высокодоходные «Сапсаны» так не отменяют. В апреле их остановили, но сразу оговорились, что только на две недели.

Так что нет, ошибки тут не может быть. Коронавирус стал предлогом для РЖД и ФПК поотменять поезда, которые их тяготили. А ведь в списке таких поездов добрая сотня. И за каждым стоят пассажиры, которые этими поездами пользовались. И речь же не идет об альтернативных маршрутах. Например, из Петербурга в Ижевск был только один поезд!

Я вообще не понимаю, как можно было так цинично воспользоваться ситуацией. Раструбите об этом на каждом углу!

Остались вопросы?

Заполните форму и мы с Вами свяжемся!

Все данные конфиденциональны

Свяжитесь с нами

Производство и продажа шпальной продукции и материалов верхнего строения пути

Copyright © Все права защищены

ООО ТПК "Уралресурс" ОГРН 1186658065989