Давайте рассмотрим текущую ситуацию, что в целом происходит вокруг. На текущий момент, уровень заболеваемости и смертности от COVID-19 соответствует средним значениям смертности и заболеваемости от обычного ОРВИ. Одних смертей от пневмонии за год составляет 35 000 человек, а это почти 3 000 в месяц. Что у нас там с короной 232 за месяц?

Мне конечно до конца не понятно по каким причинам перед нами разыгран сейчас этот спектакль, но здесь явно просматривается страх, который посеяли среди людей, страх собираться вместе более 1-го человека. Появление тотального контроля, усиление полицейского режима, отказ от ответственности за падение экономики и разрушение секторов микро, малого и среднего бизнеса.

С бизнесом ситуация ясна, ввиду отсутствия работающих и простых механизмов поддержки, более 80% загнутся. Покупать всем выпивку за счёт заведения, как раз способствует этому. Микро и малый бизнес точно останется не удел. Держим пальцы крестиком, чтоб бабахнуло прям на совесть.

Да, бог с ним с этим бизнесом. Что же простые люди?

А для людей у нас штрафы до 50 тысяч за нарушения режима самоизоляции и до 300 тысяч за заражение кого либо. Здорово, да? С детьми гулять нельзя, без детей тоже, вообще ни как. Попробуйте объяснить ребенку почему он не может сходить к другу в гости или покачаться на качелях во дворе. Ну да ладно прогулки. Как на счёт поесть?

Продукты раздавать бесплатно ни кто не начал, цены в магазинах ползут вверх, +7-10% уже как минимум. Святым духом люди питаться не научились. Впадать в спячку тоже не умеем. Пособие по безработице минимальное 1500 рублей, получат большинство, пол страны не официально работает из-за неподъемных для малых предприятий налогов и нежелания крупных предприятий платить малым больше, чтоб компенсировать такие налоги.

Дела в общем у народа, не ахти как развиваются. Взаперти, без еды, без денег. Чего вы добиваетесь этим? Дрессировка? Чтоб потом нас всех спас рыцарь на белом коне, накормил, напоил, да кинул медную монету?

Спасибо что палками не бьют

С учётом выше сказанного, ввели еще и штрафы, чтоб вообще лишить возможности нашего русского парня или девицы пойти себе на хлеб заработать не вставая на преступный путь. Дайте денег людям! Не будет тогда волнений, не будет преступность в рост идти.

Больницы у нас видите ли не способны выдержать такого наплыва заболевших. А когда могли? Это что народ так организовал нашу систему здравоохранения, ИП-шники, малые предприятия? Странно, всё это. Зато человека с пособием 1500, который работал в системе, которая не позволяет малым и средним компаниям официально платить ему ЗП, как самого крайнего оштрафуют что нос свой из дома высунул на 50 тысяч.