РАСЧЕТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ Ж/Д ПУТИ

Какие меры безопасности принимаются для того, чтобы железнодорожный транспорт на Витебщине не был зоной повышенного риска?

– Беспрецедентный факт схода с рельсов 15 цистерн со сжиженным газом на перегоне Замосточье – Богушевск в прошлом году заставил усилить меры по безопасной эксплуатации железнодорожного транспорта, – подчеркнул начальник отдела контроля безопасности на железнодорожном транспорте филиала Транспортной инспекции по Витебской области Леонид  Терешко. – Как показывают мониторинги и выборочные проверки, нарушений в этом плане еще немало как со стороны работников железной дороги, так и граждан, по вине которых происходят ДТП и ЧП на переходах и переездах.

…Сгущались сумерки, когда на железнодорожный переезд Витебск – Медведка выскочил на большой скорости автомобиль. Он снес боковые железобетонные сигнальные столбики, отделяющие проезжую часть от пешеходного перехода, и сбил с ног идущую по нему женщину. С травмами различной тяжести ее доставили в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы. А на водителя, в крови которого было  обнаружено 2,48 промилле алкоголя, заведено уголовное дело.

– Это ДТП на переезде совершено без участия железнодорожного транспорта, но натолкнуло на размышления: стоит ли повсеместно менять железобетонные оградительные столбы на пластиковые? В данной ситуации это могло бы привести к смертельному исходу, – подчеркнул Леонид Сергеевич.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы с Вами свяжемся!

Все данные конфиденциональны

Свяжитесь с нами

Производство и продажа шпальной продукции и материалов верхнего строения пути

Copyright © Все права защищены

ООО ТПК "Уралресурс" ОГРН 1186658065989