Нарушения эксплуатации железнодорожного транспорта выявила транспортная прокуратура на Могилевском вагоностроительном заводе.

Могилевская транспортная прокуратура при проверке СЗАО «Могилевский вагоностроительный завод» установила факты несоблюдения Закона Республики Беларусь от 6 января 1999 года «О железнодорожном транспорте» при эксплуатации железнодорожного транспорта на территории предприятия, – сообщили в отделе информации Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

На подъездных ж/д путях завода не обеспечивались безопасные движение и эксплуатация железнодорожного транспорта. Среди нарушений прокуроры отметили использование негодных шпал, засоренность стрелочных переводов, отсутствие необходимых регулирующих знаков, использование закрытых для движения путей. Железнодорожное оборудование находилось в неудовлетворительном техническом состоянии, не соблюдалась периодичность осмотра сооружений и устройств подъездных путей.

По мнению прокуратуры, упущения в работе компетентных служб предприятия создавали предпосылки для железнодорожных происшествий и могли причинить вред жизни и здоровью сотрудников.

Работник завода, отвечающий за эксплуатацию и содержание ж/д путей необщего пользования, привлечен к ответственности за несоблюдение правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта.

Могилевская транспортная прокуратура внесла представление директору организации с требованием исправить ситуацию.

Реализация акта надзора взята на контроль.